• Baptiste Morineau

Les Jus de légumes : un concentré de vitalité

De plus en plus populaire, les jus de légumes sont les meilleurs atouts pour une bonne santé.


En effet, les jus de légumes permettent de récupérer les vitamines, les minéraux, les oligo-éléments, et les enzymes d’une quantité de légumes que nous ne pourrions ingérer en un repas.


Le grand avantage au-delà de la quantité et de la qualité des nutriments c’est qu’ils sont facilement et directement assimilables car n’ayant pas de fibres, le système digestif n’est pas lourdement sollicité.


Ils sont donc parfaits pour reminéraliser et améliorer l’équilibre acidobasique, important pour se prémunir d’un terrain faible, avec un système immunitaire affaiblie qui favoriserait l’apparition des maladies.

La qualité des légumes et fruits est primordiale. Il est vivement conseillé de prendre des produits biologiques, de saison, le plus local possible et à bonne maturité.

L’outil le plus adapté pour les jus est l’extracteur de jus. Du fait de son extraction lente, il préserve la qualité des nutriments contrairement à une centrifugeuse qui tourne plus rapidement.

Santé!

© 2020 par Vitalité et graines d'éveil. Droits : CC-BY-NC-ND Créé avec Wix.com

  • b-facebook
  • b-googleplus